Home Einführungsklasse Termine
Einführungsklasse: Anmeldung und Termine 2017 Drucken
Geschrieben von: Schulleitung

Einladungen, Formulare und Anträge zur Einführungsklasse finden Sie vor dem jeweiligen Termin im -> Downloadcenter Einführungsklasse .

Januar: Informationsveranstaltung am Reinhart-Gymnasium

Dienstag, 17. Januar 2017, 19:00 Uhr Informationsveranstaltung zur Einführungsklasse für das Schuljahr 2017/2018
im Johann-Christian-Reinhart-Gymnasium, Max-Reger-Str. 71, 95030 Hof
(Einladung finden Sie im Downloadcenter)

Februar/März: Voranmeldung

Nach den Zwischenzeugnissen erfolgt die Voranmeldung. Die entsprechenden Formulare für Mittel-, Real- und Wirtschaftsschule sind im Downloadcenter/Einführungsklasse verfügbar. Termin für die Abgabe der Voranmeldung ist der 1. März.

März: Tag der offenen Tür am Reinhart-Gymnasium

Den Tag der offenen Tür am Mittwoch, 15. März 2017 können interessierte Schüler nutzen, um einen Blick hinter die Kulissen ihrer neuen Schule werfen. Die Teilnahme ist unverbindlich. Speziell für Interessenten an der Einführungsklasse ist folgender Programmpunkt vorgesehen:

16:00 Uhr Schulhausführung für die Einführungsklasse

Juli/August: endgültige Anmeldung

Beginn: unmittelbar nach Aushändigung des Abschlusszeugnisses
Letzte Möglichkeit: Mittwoch, 2. August 2017, 13.00 Uhr

Zur Anmeldung sind folgende Dokumente notwendig:
(Falls Sie die Dokumente zum Download im pdf-Format benötigen, besuchen Sie bitte unser Downloadcenter/Einführungsklasse.)

• ausgefülltes Endgültige Anmeldung (-> Downloadcenter)
  • das Zeugnis über den mittleren Schulabschluss
  • das pädagoische Gutachten der bisherigen Schule  (-> Downloadcenter)
  • eine Kopie der Geburtsurkunde

Die letzte Entscheidung über die Aufnahme liegt bei unserem Gymnasium. Eine rechtzeitige Anmeldung erleichtert die Planungen. Wir fordern dann die Schülerpapiere der Schülerinnen und Schüler von der zuvor besuchten Schule an.

September: Unterrichtsbeginn in der Einführungsklasse