Home Einführungsklasse Wissenswertes
Wissenswertes zur Einführungsklasse Drucken
Geschrieben von: Schulleitung

Ziel der Einführungsklasse

Die Einführungsklasse ist eine besondere 10. Klasse des Gymnasiums für Schüler der Mittel-, Real- oder Wirtschaftsschule mit Abschluss der Mittleren Reife. Ihr erfolgreicher Besuch berechtigt zum Eintritt in die Oberstufe /Qualifikationsphase (Jahrgangsstufen 11 und 12) des Gymnasiums.

Informationsabend

Das Johann-Christian-Reinhart-Gymnasium Hof lädt in Zusammenarbeit mit der Staatlichen Schulberatung alle an einer Einführungsklasse interessierten Eltern, Schüler und auch interessierte Lehrkräfte zu einer Informationsveranstaltung nach den Weihnachtsferien ein. Details zur Veranstaltung finden Sie in den Wochen vor dem Informationsabend unter Anmeldung und Termine.

Anmeldung

Eine vorläufige Anmeldung für die Einführungsklasse erfolgt für das jeweils darauffolgende Schuljahr Anfang März mit dem Zwischenzeugnis an der zur Zeit besuchten Schule, bei der auch ein Anmeldeformular erhältlich ist. Die Anmeldeformulare können Sie getrennt nach Mittel-, Real- und Wirtschaftsschule jeweils im Word-doc sowie im pdf-Format im Downloadcenter herunterladen.

Zusammenfassende Informationen

haben wir in einem zweiseitigen Informationsschreiben für Sie zusammengestellt, das Sie sich ebenfalls im Downloadcenter herunterladen können.

Fragen zur Einführungsklasse beantworten Ihnen

• StD Roland Schuck, Leiter der staatlichen Schulberatungsstelle Oberfranken