Home Schulleben Unterrichtsprojekte Mentoren Projekt durch Institut für Talententwicklung
Mentoren Projekt durch Institut für Talententwicklung Drucken
Geschrieben von: Stefan Meyer-Reitzenstein

Drei Schüler(innen) des Reinhart Gymnasiums haben sich erfolgreich bei dem Mentoren Projekt des Instituts für Talententwicklung (IfT) beworben. Bei diesem Pilotprojekt werden den drei Oberstufenschülern erfahrene Fach- und Führungskräfte aus der Wirtschaft als Mentoren zur Seite gestellt.

Diese sollen die Schüler(innen) ein Jahr lang begleiten und ihnen bei ihrer individuellen Berufs- bzw. Studienwahl behilflich sein. Unseren Kollegiat Julius Beyer begleitet die Personalleiterin der Dennree Group Frau Claudia Unglaub. Aurelia Senf wird von Frau Ute Zentgraf, die Personalleiterin vom Dachser Logistikzentrum, betreut und Luisa Laubmann hat den Personalleiter der Hoftex GroupMichael Grüner zur Seite gestellt bekommen.

Die Mentoren mit ihren Mentees (von links) OStD Michael Wagner, Michael Grüner, Luisa Laubmann, Aurelia Senf, Ute Zentgraf (Dachser), Claudia Unglaub, Julius Beyer, Jutta Grenz-Greim